11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Избили сына депутата Госдумы Михаила Маркелова

Жарков Василий
14:25 10 Марта 2006г.
Опубликовано 14:25 10 Марта 2006г.
Избили сына депутата Госдумы Михаила Маркелова

В пятницу утром был похищен и избит сын депутата Государственной Думы Михаила Маркелова (фракция "Родина"), сообщает ИНТЕРФАКС.

Как сообщил "Интерфаксу" М.Маркелов, его 16-летний сын был похищен в 07:30 утра, когда он вышел из дома, направляясь на занятия в школу в районе Останкино. "Я сам в это время находился в Твери, где участвую в конференции, и поэтому сын временно находился в доме родителей", - сказал депутат.

После двух с половиной часов избитый подросток был "буквально выброшен из машины в районе Мытищ", сказал М.Маркелов.

Как рассказал депутат со слов сына, подростка затолкали в черную тонированную машину без номеров - в похищении принимали участие три человека славянской внешности.

Мальчику был задан вопрос: "Кто твой отец?", и в ответ: "Депутат Госдумы", было сказано: "Надеемся, ты понимаешь, почему здесь оказался и передай своему папаше: если не хочет, чтобы его фото видели на надгробии, пусть он успокоится".

М.Маркелов сказал, что у сына отобрали мобильный телефон, незначительную сумму денег, избили - "все лицо в синяках и ссадинах". "Пусть на твою рожу полюбуется папаша", - эти слова были последними перед тем, как подросток был выброшен из машины, добавил он.

Депутат заметил, что ему трудно сказать, с чем связана это "акция устрашения", поскольку никаких финансовых, коммерческих проблем ни с кем лично у него не было и нет. Кроме того, М.Маркелов, который также ведет свою программу на ТВЦ, заметил, что программы, которые он подготовил в последнее время на телевидении, - социальной направленности и в них трудно усмотреть какую-либо политическую подоплеку. При этом депутат воздержался от комментариев по поводу возможных политических мотивов этого инцидента.

Он сказал, что сейчас готовится соответствующее заявление в милицию. Кроме того, он намерен обратиться к руководителю комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву, в ФСБ и МВД с просьбой проконтролировать расследование происшедшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников