22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выигранное Менешевой дело в Страсбурге ещё не гарантия того, что ей выплатят штраф

Жарков Василий
14:49 10 Марта 2006г.
Опубликовано 14:49 10 Марта 2006г.
Выигранное Менешевой дело в Страсбурге ещё не гарантия того, что ей выплатят штраф

Будет ли исполнено решение Страсбургского суда в России - неизвестно, ведь в 2005 году Россия попала в число "злостных неисполнителей" решений Европейского суда по правам человека. В настоящий момент фактически исполняется только половина всех судебных решений - примерно 54%.

Тем не менее, директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Николай Винниченко видит в этом позитивную динамику, так как до создания службы судебных приставов процент исполнения решений суда не превышал и трети. Как заявил Винниченко, россияне, пишущие жалобы на российские исполнительные органы, не исполняющие решения Страсбургского суда, только создают отрицательный имидж России. На сегодняшний день 86% таких жалоб касаются исков к казне и бюджетам субъектов Федерации. Судебные приставы получили из Страсбурга 75 представлений именно по аналогичным жалобам. "По закону исполнение в этом направлении возложено на Федеральное казначейство, хотя очень часто именно нашу службу упрекают в неисполнении судебных решений по данным искам", - отметил Винниченко. Напомним, что суд по правам человека в Страсбурге постановил, что российские власти должны выплатить Ольге Менешевой чуть более 35 тысяч евро.

В 1999 году Менешева была задержана милиционерами в городе Батайске Ростовской области за то, что отказалась впустить в квартиру оперативников, которые расследовали убийство. Ее силой доставили в милицию, там избили, угрожали расправой над ней самой и ее родственниками, а потом местный суд приговорил ее к 5 суткам административного ареста, в течение которых у нее дома провели несанкционированный обыск. Европейский суд постановил, что российские власти нарушили ее права - не провели должного расследования по жалобам Ольги Менешевой.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?