07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге курсант Морского корпуса смертельно ранил своего товарища

Жарков Василий
15:04 10 Марта 2006г.
Опубликовано 15:04 10 Марта 2006г.
В Петербурге курсант Морского корпуса смертельно ранил своего товарища

Военная прокуратура расследует инцидент в Морском корпусе Петра Великого в Санкт-Петербурге, где в четверг вечером погиб курсант, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, "при подготовке к смене караула один курсант в результате неосторожного обращения с оружием - автоматом Калашникова причинил смертельное ранение другому". В Морском корпусе уточнили, что молодой человек получил сквозное ранение в голову, в результате чего скончался в госпитале спустя час. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.349 ч.2 УК РФ - "нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Оба курсанта обучались на четвертом курсе корпуса, числились на хорошем счету. Молодые люди были ровесниками - обоим 21 год, оба родом из Североморска.

Руководством вуза параллельно с прокурорской проверкой начато внутреннее разбирательство, с курсантами проводится разъяснительная работа о недопустимости неосторожного обращения с оружием.

Этот трагический инцидент уже не первый: в июне 2005 года во время внеплановых занятий в акватории Финского залива утонули пять курсантов и один офицер. После этого инцидента Министерством обороны РФ было принято решение об отстранении от должности начальника корпуса контр-адмирала Олега Демьянченко - "из-за неудовлетворительной работы по руководству повседневной деятельности вуза".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников