03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Останется ли Батурина миллиардершей после смены московского градоначальника?

Безрукова Людмила
15:10 10 Марта 2006г.
Опубликовано 15:10 10 Марта 2006г.
Останется ли Батурина миллиардершей после смены московского градоначальника?

Влиятельный американский журнал "Форбс" опубликовал очередной рейтинг миллиардеров планеты. В него вошли богатейшие люди России.

Лидирует среди российских миллиардеров Роман Абрамович, который в общем списке миллиардеров планеты он занимает 11 место. Его состояние оценивается журналом в $18.2 млрд. (В прошлогоднем списке он занимал 21-е место с $13.3 млрд.)

На втором месте в России по оценкам издания, в этом году - президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов (37-е место в мировом списке). Его активы журнал оценивает в $11 млрд. (в проошлом году его состояние было $4.3 млрд).

На третьем месте по богатству в России - руководитель Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с $10.7 млрд. В общем списке "Форбс" он занимает 41-е место.

Среди 33-х российских миллиардеров, вошедших список "Форбс" – всего одна женщина. Это супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

По оценкам "Форбс", ее состояние за год выросло почти вдвое и оценивается в $2.3 млрд. Батурина занимает в общем списке журнала 335-е место.
В прошлом году Елена Батурина занимала в списке "Форбс" 507-е место в мире с $1,3 миллиардами.

Супруга московского градоначальника Елена Батурина является главой строительного холдинга "Интеко" - одного из крупнейших игроков на рынке строительства в Москве.

Свои первые деньги Елена Батурина заработала на московском заводе "Фрезер", где трудились ее родители.

Во время учебы в Институте управления Елена познакомилась с заместителем председателя Мосгорисполкома Юрием Лужковым. Тринадцать лет назад они поженились, тогда же был создан кооператив "Интеко", выпускавший пластмассовые изделия.

Раз за разом компания заключала контракты с городом на поставку сидений для стадионов. Наблюдатели связывают успех компании с семейным положением Елены Батуриной, но она сама отрицает какую-либо помощь со стороны мэра Москвы.

После укрепления своих позиций на рынке пластмассовых товаров «Интеко» выходит на строительный рынок. Компания становится основным поставщиком цемента для строительных компаний столичного региона, кроме того, "Интеко" начинает строить собственное жилье, получая от города самые выгодные площадки.

Компания Батуриной до недавнего времени занималась практически всем: от производства цемента до строительства панельных домов, от типового до элитного жилья. В конце прошлого года было принято решение продать большую часть активов "Интеко".

Как отмечает интернет-издание "Правда.Ру", эксперты уверены, что бизнес "Интеко", а, следовательно, и капитал Елены Батуриной ждут большие потери после назначения нового мэра столицы. Напомним, срок действия полномочий нынешнего мэра столицы истекает в 2007 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников