20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Солана считает возможным введение санкций против Ирана

Жарков Василий
15:15 10 Марта 2006г.
Опубликовано 15:15 10 Марта 2006г.
Солана считает возможным введение санкций против Ирана

Верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана не исключил возможность введения Советом Безопасности ООН экономических санкций против Ирана, передает ИНТЕРФАКС.

"Я не исключаю санкций, - сказал он в интервью, опубликованном в пятницу австрийской газетой "Штандарт". - Все зависит от того, о каких санкциях идет речь".

Он считает, что следует подождать решения СБ ООН. "Мы должны быть готовы взвесить все возможности", - добавил Х.Солана. Также он выразил сожаления по поводу угроз из Тегерана, которые назвал "не соответствующими нормальной дипломатии".

В пятницу министры иностранных дел стран ЕС собираются в Зальцбурге (Австрия) на двухдневную встречу, на которой будут обсуждать, в частности, положение, сложившееся вокруг иранской атомной программы. Ожидается, что они также затронут обстановку на Ближнем Востоке и перспективы урегулирования между палестинцами и израильтянами после победы на выборах палестинских радикалов из движения ХАМАС, а также обстановку на Балканах.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?