06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровье митингует

Безрукова Людмила
15:38 10 Марта 2006г.
Опубликовано 15:38 10 Марта 2006г.
Приднестровье митингует

Митинг протеста против введенных Украиной новых таможенных правил прошел в Тирасполе в пятницу. Его провели общественные организации Приднестровья, которые считают эти меры "экономической блокадой" непризнанной республики.

Митинг проведен по инициативе антиблокадного координационного совета, куда входят все общественные организации и объединения Приднестровья.

На театральной площади города собралось около 20 тысяч человек, которые скандировали лозунги: "Нет блокаде ПМР!", "Блокада ПМР - позор для Украины!", "Молдове нас не разлучить: Украина и ПМР вместе!", "Прорвем экономическую блокаду ПМР!", "Молодежь против блокады!", "Воронин подставил Украину!", сообщает РИА "Новости".

"Мы говорим "нет" произволу, мы все готовы создавать жизнь на родной земле", - заявил на митинге председатель городского совета Тирасполя Александр Щерба.

Ранее сегодня Госдума РФ приняла заявление по ситуации в Приднестровье, в котором говорится, что республике в случае грозит гуманитарная катастрофа, если таможенные меры Украиной отменены не будут.

Российские парламентарии предлагают восстановить таможенный режим, существовавший до 3 марта. Также депутаты предлагают в середине марта провести переговоры в Москве с участием всех заинтересованных сторон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников