05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цхинвали присоединился к Приднестровью

Волгин Юрий
16:36 10 Марта 2006г.
Опубликовано 16:36 10 Марта 2006г.
Цхинвали присоединился к Приднестровью

На театральной площади Цхинвали в эти минуты проходит массовый митинг в поддержку Приднестровья. Участники митинга осуждают действия руководства Украины по отношению к самопровозглашенной республике.

По словам сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Южной Осетии Бориса Чочиева, "Украина является субъектом переговорного процесса, нарушает договорённости и ведёт к его обострению". По мнению митингующих, требования Украины оформлять вывозимые из Приднестровья товары в молдавской таможне есть ничто иное как создание условий для экономической блокады ПМР и нарушают предыдущие мирные договоренности, сообщает Газета.Ru.

Между тем введение Киевом нового порядка таможенного оформления грузов, следующих через приднестровский участок украинско-молдавской границы, не сказалось на жизнедеятельности дислоцирующихся в Приднестровье российских войск. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Это решение Украины не сказалось на условиях выполнения задач Оперативной группой российских войск в Приднестровье (ОГРВ)", - заявил в пятницу "Интерфаксу-АВН" начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов. Официальный представитель Минобороны РФ также подчеркнул, что "российские военнослужащие в Приднестровской Молдавской республике обеспечиваются всеми видами довольствия согласно существующим нормам".

О том, что новые таможенные правила, введённые Украиной в отношении Приднестровья, не означают его блокаду, заявил между тем представитель Еврокомиссии на Украине Иан Боуг.

"Еврокомиссия отмечает, что целью этих мер является обеспечение прозрачности операций на границе, что даст возможность правомерному проведению товаров через границу и свободному прохождению товаров через украинско-молдавскую границу. Эти меры никоим образом не создают блокаду", - зачитал Боуг заявление, подписанное комиссаром ЕС по внешней политике Бенитой Ферреро-Вальднер. Боуг осудил власти Приднестровья за то, что они препятствуют движению грузов через границу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников