11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕЙСОМ О ДОСКУ

На школьной перемене в 5-м классе произошел конфликт между Толей Ивановым и девочкой. Она намеренно подтрунивала над мальчишкой, а он, слишком вспыльчивый и раздражительный, не смог спокойно отреагировать. Кинулся вслед за обидчицей и столкнулся с классной руководительницей Надеждой Константиновной. Что произошло потом, можно увидеть на видеозаписи мобильного телефона, которую сделали одноклассники Толи. Учительница схватила ребенка и ударила его головой о школьную доску. Потом, как котенка, вышвырнула ученика из класса в коридор.

Толина мама, которая, кстати, работала несколько лет учителем по информатике в этой же школе, была в шоке от просмотра видеозаписи и подала заявление в прокуратуру.
Классная руководительница, учитель математики, проработавшая в школе более 20 лет, сначала настаивала на том, что хотела, таким образом остановив мальчика, уберечь его от более серьезной травмы. Вдруг он упал бы, догоняя девочку? Самое поразительное, что и родители некоторых учеников не увидели в этом случае ничего предосудительного. Мол, всякое бывает, дети могут довести любого учителя до белого каления. Ну тряхнет немного ученика. Это же только на пользу. Наверное, такую позицию разделяют и отдельные педагоги. Недавно учитель труда Оленегорской школы, когда на него налетела тоже пятиклассница, дал такую затрещину девочке, что ее родителям пришлось обращаться к врачам. Сейчас идет суд по этому поводу, педагога обвиняют по статье 116 - "Побои".
Судебно-медицинская экспертиза обнаружила у школьника Иванова кровоподтек на правом предплечье. Как пояснила прокурор города Оленегорска Елена Смирнова, в отношении классного руководителя возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: "побои и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". По этим статьям педагогу грозит до 3 лет лишения свободы.
Кстати, учительницу математики характеризуют положительно. Сначала она не собиралась увольняться из школы, заявляя, что будет отстаивать свою невиновность. Однако вскоре все же подала заявление об уходе по собственному желанию. Некоторые коллеги сочувствуют учительнице: ей осталось всего чуть-чуть до льготной педагогической пенсии. И устроиться на подобную должность в другой школе в маленьком городе, где все на виду, не так-то просто.
А Толик Иванов сразу же после инцидента с учительницей заболел и отказывается возвращаться в свой класс. Cкорее всего, мальчик будет учиться в другой школе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников