23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ?

Многие бьются над вопросом: почему же так популярен футбол? Что заставляет миллионы мальчишек с утра до ночи гонять мяч? И почему в футбольные секции конкурс, как в лучшие вузы?

Ответ, как мне кажется, довольно прост. Футбол - самый доступный и демократичный вид спорта. В теннисе тебе будет сложно добиться побед без хорошей ракетки стоимостью, допустим, в тысячу долларов. А хоккейная форма? Комплект на восьмилетнего пацана стоит никак не меньше 20-25 тысяч рублей. Что, естественно, по карману немногим...
В футболе же все просто - поле, ворота и мяч. Родителям не надо деньги выкладывать, а мальчишкам - обладать специальными навыками и умениями. Поэтому многие ребята и играют в футбол, стремясь быть похожими на Бекхэма и Роналдиньо, Зидана и Рибери, Роналдо и Каннаваро.
Футбол - это любовь навсегда. Я вспоминаю, с каким трепетом, с каким замиранием сердца мы ходили в 60-е на стадион. Как обожали своих кумиров, как поддерживали и как следили за каждым их движением на поле. К сожалению, на отечественном ТВ тогда было очень мало футбольных трансляций... А если и были, то их качество оставляло желать лучшего. Объяснялось все это просто - несовершенством техники. В общем, посмотреть хорошую игру можно было только на стадионе.
Сейчас же все по-другому. На каждом, даже ничего не значащем матче, работает как минимум 20 телекамер. По телевизору наиболее интересные моменты можно смотреть с разных ракурсов, смаковать картинку в повторах...
И вот всего этого простых футбольных болельщиков решили лишить единым махом. Оказывается, мы должны платить за просмотр народной игры! Нас убеждают, что 5-10 тысяч рублей, которые просят за спутниковую "тарелку", не такие уж и большие деньги для настоящего болельщика. Но как быть, допустим, пенсионеру, чья пенсия - три тысячи рублей, на что ему покупать комплект НТВ-плюс?!
Кто-то скажет: можно ходить на стадион, если не по карману спутниковая "тарелка"... Но не забывайте, что из 16 клубов премьер-лиги, семь, а это почти половина, представляют Москву и Подмосковье.
А что делать, допустим, фанатам того же ЦСКА, которые живут, к примеру, в Хабаровске? Летать в Москву на каждый матч армейцев?! Но это же утопия! Вот и получается, что большая часть российских болельщиков будет попросту отрезана от большого футбола.
Честно говоря, не знаю, решат ли эту проблему наши футбольные и телевизионные боссы. Когда дело касается очень больших денег, об интересах простых болельщиков всегда забывают. Приходится вмешиваться "в игру" самому президенту, убеждать, что отнимать у людей любимое зрелище нельзя. Теперь, после его вмешательства, положение вроде бы изменится.
А если нет? Неужели большая часть чемпионата будет показана в "закрытом" режиме? Верить в это не хочется. Ведь мы всегда любили футбол за его простоту и демократичность...
А КАК У НИХ?
Матчи английской премьер-лиги показывают только по спутниковым каналам. В день тура телебоссы выбирают 2 - 3 игры для прямой трансляции. Если же встреча вашей любимой команды не попала в число избранных, то за ее просмотр придется дополнительно заплатить 8 фунтов стерлингов (16 долларов).
А вот вечером в день очередного тура по первому каналу Би-би-си можно бесплатно посмотреть подробный обзор всех сыгранных матчей. Эту передачу, которая длится полтора-два часа ведет популярный в прошлом английский нападающий Гарри Линекер. Вместе с двумя другими ведущими специалистами он проводит квалифицированный разбор игр. В суперфутбольной Англии эта передача традиционно держит первое место по количеству зрителей на Би-би-си.
Бесплатно транслируются также матчи Кубка Англии и Кубка УЕФА. Что касается игр Лиги чемпионов, то бесплатно можно посмотреть лишь половину очередного тура. Полностью все матчи транслируют только по спутнику.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?