05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА "ТАРЕЛКУ" РАДИ ФУТБОЛА РАСКОШЕЛИТЕСЬ?

Мазурик Наталия
Статья «НА "ТАРЕЛКУ" РАДИ ФУТБОЛА РАСКОШЕЛИТЕСЬ?»
из номера 039 за 10 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Марта 2007г.
Как учил нас Козьма Прутков, "бросая в воду камешки, наблюдай за кругами, ими производимыми, иначе занятие это будет пустою забавою". Наблюдать за кругами полезно, даже если эти камушки бросает кто-то другой. Взять хотя бы последний околофутбольный скандал, вокруг передачи исключительных прав на трансляцию матчей Российской футбольной премьер-лиги спутниковому телеканалу "НТВ-плюс". Замечательный, дивный скандал, со всеми подробностями. И какие круги побежали: сам ВВП вмешался и та-акую фразу произнес! И сам Дм. Медведев уже взял под козырек и разбирается, а сам президент ФИФА "озабочен" и "солидарен". Еще бы! Да разве ж устоят под угрозой раскошелиться на тарелку и здоровый наш образ жизни, и весь российский спорт, и даже семья, ячейка, так сказать? Хотя есть и такое мнение, что футбол российский сродни русскому бунту, он такой же бессмысленный - бездарностью своей, и такой же беспощадный к нам, болельщикам. И смотреть "это" без валерианки просто опасно для здоровья... Так что право быть представленным на бесплатных общероссийских каналах ему еще заслужить надо. А что придется пока кому-то за "тарелку" платить - так ведь и за сигареты люди платят, хотя, как известно, курить - здоровью вредить!

Евгений Крылатов, композитор:
- К футболу я достаточно равнодушен. Можно сказать, что я не болельщик. Если и смотрю, то только чемпионаты мира. Но решение транслировать чемпионат России только по спутниковому телевидению считаю настоящим хамством по отношению к народу. У людей в нашей стране и так мало радости в жизни. Нельзя лишать их, может быть, единственного праздника.
Игорь Старыгин, актер:
- Я смотрю только зарубежный футбол. Отечественными командами не интересуюсь. У меня есть "тарелка". Но большинство жителей России не могут себе позволить такого удовольствия - для них это слишком дорого. У меня резко отрицательное отношение к попыткам лишить большинство людей возможности смотреть матчи бесплатно.
Герман Иванов, сотрудник Федерации футбола Санкт-Петербурга:
- Я телевизор смотрю редко, но вообще-то денег на "тарелку" не пожалел бы. Хотя половина наших команд играют так, что и не смотрел бы. Вот английский футбол - другое дело. Любой вам скажет: иностранный футбол лучше нашего. Если уровень игры у наших спортсменов повысится, болельщиков прибавится.
Юрий Лоза, композитор:
- Очень люблю футбол. Конечно, жалко, что наши команды не дотягивают до международного уровня. Интереснее смотреть зарубежные команды. Но все должны иметь возможность бесплатно посмотреть и чемпионат России, и чемпионат мира.
Анатолий Трушкин, писатель-сатирик:
-Водка и футбол для многих в нашей стране единственные радости в не очень-то веселой и разнообразной жизни. И отобрать возможность бесплатно смотреть футбольные матчи - это в лучшем случае большая глупость. А, если называть вещи своими именами, это просто глумление над народом. И если бы не окрик сверху - сам президент обратил на это внимание - наверное, всем любителям футбола пришлось бы покупать спутниковые антенны. А доступны они далеко не каждому. Можно даже сказать единицам.
Людмила Лисунова, председатель Комитета Республики Мордовия по делам молодежи, Саранск:
- Если смотреть футбол можно будет только по "тарелке" - это плохо. Не каждый себе позволит такую покупку. Футбол у нас самый любимый вид спорта. Даже глава Республики Николай Иванович Меркушкин выходит на поле. В Саранске сейчас активно возрождается дворовой спорт, и в первую очередь создаются футбольные команды. В городе построен новый стадион "Светотехника", есть у нас шикарный спорткомплекс "Саранск" с искусственным полем. Болельщиков на стадионах всегда полно. У меня вся семья футбол обожает, если по телевизору идет игра - никто кнопку не переключает. Я и сама в студенческие годы на воротах стояла и мячи пропускала редко.
Наталья Фатеева, актриса:
- Российский футбол меня не интересует. Я смотрю только чемпионаты мира. Ни за одну нашу команду не болею. Потому что, к сожалению, большинство наших футболистов - дилетанты. Но те, кто хочет, конечно же, должны иметь возможность бесплатно смотреть чемпионаты России. "Тарелки" стоят дорого. Пенсионерам, да и не только им, они практически недоступны. Но думаю, что все будет в порядке. Пусть люди успокоятся. Может быть, и проблема-то эта - всего лишь отвлекающий маневр. Чтобы показать, какие же хорошие у нас власти: не позволили обидеть народ, не лишили сладкой конфетки.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников