Пушилин: Украина может пойти в новое наступление на Донбасс

Фото: globallookpress.com
12:05 10 Марта 2015г.
Опубликовано 12:05 10 Марта 2015г.

Вице-спикер Народного совета ДНР подчеркнул, что ополченцы готовы отразить возможную атаку украинских силовиков


Украинская армия может вести подготовку к новому наступлению на самопровозглашенные республики Донбасса. Такое мнение высказал в эфире «Русской службы новостей» вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Самый плохой вариант – это Украина может готовиться к новому наступлению», — сказал Пушилин.

Он подчеркнул, что ополченцы готовы отразить возможную атаку Киева.

«Наша армия готова отразить наступление, а сами мы не намерены переходить в наступление. Мы не считаем правильным провоцировать конфликт. Это не в наших интересах. У нас погибают мирные жители. Путём переговоров это можно всё решить», — заявил вице-спикер ДНР.

Он отметил, что Киев затягивает реализацию Минских соглашений от 12 февраля в части работы по подготовке конституционной реформы, выборам, амнистии, обмену пленными и другим. Полномочный представитель ДНР в контактной группе по урегулированию украинского кризиса подчеркнул, что Киев стремится интерпретировать эти договоренности по-своему.

По данным Пушилина, украинские силовики до сих пор полностью не отвели тяжёлую технику от линии соприкосновения и заявили, что не намерены этого делать.

Между тем, спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил «Интерфаксу» о резком ухудшении военно-политической обстановки в Донбассе. По его словам, «количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до 4-6, вчера вновь выросло до 22».

Кроме того, отметил Пургин, Киев ужесточил экономическую блокаду региона.

При этом он скептически оценивает возможность реализации новых мирных договоренностей, если такие будут достигнуты: «Казалось бы, прямой выход здесь - проведение очередных переговоров. Но ведь Киев не будет соблюдать эти договоренности. Переговоры переговорами, а они любыми средствами пытаются добиться своей цели, несмотря ни на какие договоренности».

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?