Трое россиян находились на борту разбившегося в Эфиопии самолета

Фото: www.reuters.com
trud.ru
16:43 10 Марта 2019г.
Опубликовано 16:43 10 Марта 2019г.

В авиакатастрофе погибли 157 человек


Трое граждан России находились на борту самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, разбившегося в Эфиопии.

Стало известно, что командир разбившегося самолета сообщил диспетчерам, что «испытывает трудности» и намерен вернуться, после чего получил разрешение на возвращение.

Катастрофа самолета нового поколения произошла в 8:44 (мск) через шесть минут после взлета из аэропорта в столице Эфиопии. Причина авиакатастрофы пока неизвестна, пишет «Интерфакс».

Воздушное судно выполняло рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На его борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Трагедия 35-ти государств 

На борту самолета Boeing 737 MAX 8 находились граждане Кении, Канады, Эфиопии, Китая, Италии, США, Франции, Великобритании, Египта, Нидерландов, Индии, Марокко, Израиля, Бельгии, Уганды, Йемена, Судана, Того, Мозамбика и Норвегии. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на представителя компании.

На борту самолета Boeing 737 находились также трое россиян, в том числе пара влюбленных из Ростовской области.

Уроженцы Таганрога Александр и Екатерина Полякова накануне гибели рассказали на страницах в соцсетях о том, что отправились в путешествие в Африку.

«Ровно год назад мы ехали в Азию, теперь летим в Африку. А раньше казалось, что поездка в Москву уже подвиг. Это в очередной раз доказывает, что рамки и границы рисуем мы себе сами», — написала Екатерина. Уезжая отпуск, девушка выставила пророческий пост: «Бросаю все и улетаю в закат».

 Судя по данным со страницы в соцсети, Александр служил в вооруженных силах и был награжден медалью за возвращение Крыма.

В числе погибших 19 сотрудников подразделений ООН, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в катастрофе погиб также известный археолог, министр правительства по делам культурного наследия Сицилии.

 

Два профильных ведомства США займутся расследованием авиакатастрофы

Национальное управление по безопасности на транспорте (НУБТ) США и Федеральное авиационное управление (ФАУ) США подключатся к расследованию причин и обстоятельств катастрофы Boeing 737.

НУБТ направляет в Эфиопию группу из четырех сотрудников для оказания содействия расследованию, сообщает ТАСС. Кроме того на место ЧП отправятся технические специалисты компании Boeing. 

Федеральное авиационное управление после катастрофы также распространило заявление, в котором сообщило о намерении подключиться к разбирательству. В частности, в документе указано, что ведомство находится в контакте с Госдепартаментом США и планирует «оказать помощь эфиопским структурам, отвечающим за гражданскую авиацию, для расследования крушения». 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.