Владимир Этуш будет кремирован на Троекуровском кладбище

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:02 10 Марта 2019г.
Опубликовано 20:02 10 Марта 2019г.

Похороны артиста состоятся 13 марта


Народного артиста СССР Владимира Этуша кремируют на Троекуровском кладбище 12 марта после гражданской панихиды в театре им. Е.Вахтангова.

Кремация будет проведена на Троекуровском кладбище, где с Этушем простится семья. Похороны артиста состоятся на Новодевичьем кладбище 13 марта, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, 12 марта с 10 до 12 часов в театре пройдет открытая церемония прощания с актером.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве.

После начала Великой Отечественной войны записался добровольцем на фронт. Прошел обучение в школе военных переводчиков в Ставрополе, а затем служил в стрелковом полку, воевал в Кабарде и Осетии. В 1943 году был тяжело ранен в Запорожской области на Украине.

В 1944 году Этуш вернулся на четвертый курс театрального училища им. Б.Щукина, где учился до войны, а затем был зачислен в труппу театра им. Е.Вахтангова.

Артист был любим зрителями благодаря своим многочисленным театральным работам и ролям в кино. Он снялся в таких картинах, как «Приключения Буратино», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и других.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.