Путин назвал чушью и конъюнктурой слова Зеленского об Освенциме

Фото: © Daniel Schäfer, globallookpress.com
10:10 10 Марта 2020г.
Опубликовано 10:10 10 Марта 2020г.

Президент Украины заявил, что нацистский концлагерь освобождали только украинцы


Президент России Владимир Путин назвал чушью и политической конъюнктурой заявление его украинского коллеги Владимира Зеленского о том, что нацистский концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) освобождали одни украинцы.

«Мы же понимаем, что это чушь. Мы понимаем, что все это - конъюнктура сегодняшнего дня», - сказал российский президент в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Нынешнему президенту Украины хочется быть таким благообразным для действующего сегодня руководства Польши, которое совершает, на мой взгляд, очень большую ошибку», - пояснил глава государства.

Как отметил российский лидер, попытки исказить историю стали «плевком в лицо» для людей, воевавших против нацизма. Он добавил, что на Украине эти люди «боятся раскрыть рот» в ответ на такие заявления, «потому что сразу преследование начнется».

Комментируя то обстоятельство, что власти Польши не позвали его на мероприятия в память об освобождении Освенцима, Владимир Путин сказал: «Не позвали - и не надо».

Ранее посольство США в Дании заявило о том, что Освенцим якобы освободили американские солдаты. Позже в дипломатической миссии признали ошибку и ее исправили.

«Так они в скором времени будут считать, что СССР в Великую Отечественную войну и во Вторую мировую воевал вместе с нацистской Германией против США и Европы. И просвещенная Европа победила. Я не удивлюсь, если в будущем жители США будут уверены в том, что Адольф Гитлер погиб в 1944 году в Париже от рук бойцов Квентина Тарантино», – прокомментировал этот инцидент известный российский телеведущий Владимир Соловьев.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?