Си Цзиньпин посетил «передовую коронавирусного фронта»

Фото: Синьхуа
10:25 10 Марта 2020г.
Опубликовано 10:25 10 Марта 2020г.

Председатель КНР Си Цзиньпин побывал в Ухане


Председатель КНР Си Цзиньпин посетил один из микрорайонов города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Глава государства навестил жителей, находящихся дома на карантине. Кроме того, китайский лидер посетил больницу «Хошэньшань» для ознакомления с текущей ситуацией по профилактике и контролю эпидемии.

Си Цзиньпин ознакомился с противоэпидемическими мероприятиями, которые проводятся на уровне микрорайонов, и с обеспечением жителей предметами повседневной необходимости.

Он передал привет и слова благодарности жителям и медицинским сотрудникам, которые работают на «передовой» борьбы с эпидемией.

В феврале китайский лидер провел испекцию одного из микрорайонов Пекина. «Мы обязательно должны быть уверены, что мы непременно сможем победить эту вспышку заболевания», - сказал Си Цзиньпин на встрече с жителями столицы Китая.

Он подчеркнул, что у страны есть все возможности и уверенность в победе над заболеванием. Председатель КНР призвал принимать на всех уровнях самые строгие и всеобъемлющие меры, чтобы сдержать дальнейшее распространение коронавируса, и в конце концов одержать победу в «народной войне» с этим заболеванием.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?