Врачи нашли новые симптомы коронавируса

Фото: © Zhang Wenkui, globallookpress.com
10:43 10 Марта 2020г.
Опубликовано 10:43 10 Марта 2020г.

Пациент поступает с типичной клинической картиной для лихорадки денге, обнаружили медики из Сингапура


Некоторые симптомы коронавируса COVID-19 схожи с признаками другого заболевания – тропической лихорадки денге. Как передает ТАСС, об этом сообщила группа медиков из Сингапура.

«Пациент поступает с типичной клинической картиной для денге - высокая температура и сыпь. При этом у него нет привычных для COVID-19 симптомов - насморка, кашля, боли в горле», - говорится в докладе, который опубликован в журнале Lancet.

Авторы исследования отмечают, что иногда лабораторные исследования «могут показывать ложноположительные результаты на денге».

За последнее время в Сингапуре было отмечено два подобных случая, когда у пациентов первоначально диагностировали денге. И только когда лечение не приносило положительных результатов, проводились анализы, которые подтверждали наличие коронавируса.

Медики подчеркивают, что «сейчас крайне важно проводить точную диагностику на коронавирус, поскольку неправильное лечение может представлять опасность не только для пациента, но и для окружающих».

По последним данным, в России коронавирус подтвердился у 20 человек. А в мире общее число заразившихся достигло 110 тысяч человек в 104 странах. 81 тысяча пациентов приходится на материковый Китай.

Самая сложная ситуация среди европейских стран наблюдается в Италии: число заразившихся превысило 9100 человек, из них 463 скончались.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Что касается лихорадки денге, то с начала 2020 года в Сингапуре было отмечено свыше 3,6 тысячи случаев этого заболевания. Вместе с тем ситуация с денге в соседних странах намного тяжелее. Например, в Индонезии за первые два месяца было зафиксировано более 14,7 тысячи заболевших. 94 человека умерли.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?