День Победы в России отметят без Трампа

Фото: © Paul Hennessy, globallookpress.com
12:56 10 Марта 2020г.
Опубликовано 12:56 10 Марта 2020г.

При этом в Вашингтоне заверили, что американская сторона будет представлена на высоком уровне


Президент США Дональд Трамп не сможет приехать в Россию 9 мая для участия в торжествах по случаю 75-летия победы во Второй мировой войне. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на двух российских чиновников.

По их словам, официальный Вашингтон уже направил Москве соответствующее уведомление. Собеседники газеты добавили, что американская сторона при этом заверила, что будет представлена на высоком уровне. В Кремль был направлен список из нескольких высокопоставленных лиц, которые рассматриваются ею в качестве возможных участников делегации США.

Позднее информацию о том, что Трампа не будет на торжествах, подтвердил со ссылкой на дипломатические каналы пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Между тем, сам глава государства заявил в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», что приезд всех зарубежных лидеров на 9 мая в Москву для него совершенно не важен, поскольку «это наш праздник».

«Я думаю, что для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции это и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно — к нам приехать. Мы ждем и будем рады, если они приедут. Если нет — это их выбор. Но это, мне кажется, для них было бы ошибкой», - добавил при этом Путин.

 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?