Православные Липецка устроят автомобильный крестный ход против коронавируса

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:31 10 Марта 2020г.
Опубликовано 13:31 10 Марта 2020г.

В социальных сетях по этому поводу заметили, что более эффективным был бы крестный ход на лыжах


Православные верующие проведут в Липецкой области автомобильный крестный ход против распространения коронавинуса COVID-19. Об этом сообщает интернет-издание Gorod 48 со ссылкой на главу липецкой общины Святых царственных мучеников Юрия Берникова.

«15 марта мы совершим молебен у святого источника святителя Николая и страстотерпца царя Николая II, на котором зачитаем акафист Божией Матери «Державной». После этого отправимся в автомобильный крестный ход. На машинах мы объедем Липецкую область», - рассказал Берников.

Новость вызвала у местных жителей неоднозначную реакцию. Так, один из пользователей социальных сетей заметил не без сарказма, что более эффективным в борьбе с вирусом стал бы крестный ход на лыжах.

10 марта в Липецкой области ввели режим повышенной эпидемиологической готовности. За три дня до этого стало известно, что у трех жителей региона, которые побывали в Италии, диагностировано заражение. Их изолировали в областной клинической инфекционной больнице.

Ранее сообщалось о том, что жителям Санкт-Петербурга предлагается приобрести воду, которая «заговорена» от коронавируса COVID-19. Стоимость одной бутылки такой воды составляет 280 рублей. Продавец советует выпивать стакан этой воды натощак, а также протирать ею лицо. После этого процедуры в течение трех часов нельзя умываться.

Между тем, свой способ профилактики эпидемии ранее предложили в Тернопольской области Украины. Там священники провели молебен, чтобы «отвернуть» от этих мест эвакуированных из Китая людей. А одна из местных жительниц и вовсе предложила отправить их в Чернобыльскую зону.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?