У российского велогонщика Страхова нашли коронавирус в ОАЭ

Фото: © Federico Gambarini, globallookpress.com
13:46 10 Марта 2020г.
Опубликовано 13:46 10 Марта 2020г.

Спортсмен был госпитализирован в Абу-Даби


У российского велогонщика Дмитрия Страхова диагностирован коронавирус COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба команды «Газпром-РусВело».

«Гонщик «Газпром-РусВело» Дмитрий Страхов госпитализирован в Абу-Даби с положительным тестом на коронавирус», - говорится в сообщении пресс-службы в инстаграме.

«После прохождения пятого теста в отеле мне сказали, что у меня позитивный результат на коронавирус и мне нужно отправиться в госпиталь. Результатов анализов я, правда, не видел. В госпитале провели дополнительные тесты, взяли анализ крови и обещали сообщить результаты в ближайшее время. Жду. Чувствую себя нормально, я соблюдал и продолжаю соблюдать все меры безопасности, надеюсь, что эта ситуация разрешится в скором времени», - приводится в сообщении комментарий самого 24-летнего спортсмена.

Страхов отправился в госпиталь вечером 9 марта. Кроме него были госпитализированы еще два гонщика команды «Газпром-РусВело». С 29 февраля команда находится в отеле в Абу-Даби на карантине.

В Объединенные Арабские Эмираты российские велогонщики прибыли на многодневную гонку «Тур ОАЭ». Два этапа гонки были отменены из-за угрозы распространения коронавируса.

За «Газпром-РусВело» Дмитрий Страхов выступает с 2020 года. Он имеет звание мастера спорта международного класса. С 2016 года Страхов является членом сборной России. Из-за доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте Международный союз велосипедистов не допустил гонщика к участию в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?