Россиянка сбежала от врачей и полиции, чтобы не сдавать тест на коронавирус

Фото: © Oliver Ring, globallookpress.com
14:50 10 Марта 2020г.
Опубликовано 14:50 10 Марта 2020г.

Женщина прилетела из Италии и прибыла в Челябинскую область транзитом через Москву


Жительница города Миасса (Челябинская область) скрывается от врачей и полиции, чтобы избежать сдачи теста на коронавирус COVID-2019. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.

Женщина прилетела из Италии. 5 марта она прибыла в Челябинск транзитом через Москву, уточнили в ведомстве. Врачи пришли к ней домой, чтобы осмотреть, взять кровь на анализ и выписать больничный для двухнедельного карантина. Но женщина отказалась их впустить, не объяснив причину своего отказа от обследования.

В итоге женщина и медики договорились, что утром она придет сама сдать кровь. Однако с 6 марта приехавшая россиянка не выходит на связь, не открывает никому двери и не отвечает на телефонные звонки. Роспотребнадзор подал иск о ее принудительной госпитализации. Суд это заявление удовлетворил, однако пока найти женщину не могут. Врачи и полицейские несколько раз в день приходят к ней домой, но пока безуспешно.

За последние сутки в России было зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции у граждан РФ – все в Москве. В последние две недели пациенты посещали Италию.

Всего в России выявлено 20 случаев коронавирусной инфекции: 17 у россиян, два – у граждан Китая и у одного итальянца. ИЗ больниц выписаны двое граждан КНР и один гражданин России. Также выписаны 24 россиянина, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess в Японии.

В феврале Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил иск главы городского управления Роспотребнадзора Наталии Башкетовой о принудительной госпитализации пациентки с симптомами ОРВИ. Женщина прибыла из Китая, была помещена в карантин и оттуда сбежала.

Похожий случай произошел недавно в Испании. Там от врачей скорой помощи сбежала женщина с признаками заражения новым коронавирусом. Примечательно, что она была пьяна, а забрать в больницу ее пытались из бара. Беглянку нашли у нее дома и госпитализировали. Анализы на коронавирус показали отрицательный результат.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?