В «психушку» отправился пенсионер, убивший соседа и захвативший его семью

Фото из открытых источников
15:09 10 Марта 2020г.
Опубликовано 15:09 10 Марта 2020г.

Житель Москвы боялся, что его лишат прав на квартиру


Суд отправил в психиатрическую больницу жителя Москвы, который убил соседа и взял в заложники его жену и ребенка. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Следственного комитета РФ.

«По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении», - рассказала старший помощник руководителя ведомства Юлия Иванова.

Она отметила, что «в момент совершения инкриминируемых ему деяний» 60-летний пенсионер «в силу имеющегося у него хронического психического расстройства не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

«Судом принято решение о применении к мужчине принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь», - добавила пресс-секретарь столичного управления СКР.

Как установил суд, в мае 2018 года мужчина вооружился карабином и взял в заложники семью, проживавшую с ним в одной квартире на улице Молостовых. Среди заложников оказался трехлетний ребенок.

Силовики взяли квартиру штурмом, задержали мужчину и освободили заложников. На месте происшествия было обнаружено тело главы семьи с огнестрельными ранениями.

Позже выяснилось, что пенсионер пошел на преступление, чтобы привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к его проблемам. Он считал, что в случае непринятия срочных мер лишится права собственности на квартиру.

В октябре 2018 года 64-летний житель Воронежа был приговорен к 25 годам лишения свободы за убийство своего приемного сына и невестки, а также за попытку убить судебного пристава. Причиной преступления стал имущественный спор.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?