Путин назвал парламентскую республику неприемлемой для России

Фото: http://kremlin.ru
17:43 10 Марта 2020г.
Опубликовано 17:43 10 Марта 2020г.

Ранее глава государства поддержал предложение об обнулении числа президентских сроков после изменения Конституции 


В России не может быть реализована парламентская форма правления. Соответствующее мнение высказал во вторник, 10 марта президент РФ Владимир Путин.

«На сегодняшнем этапе нашего развития она для нас не может быть использована, — сказал Путин. — Посмотрите, в странах традиционной парламентской демократии, в Европе, что происходит. Я без преувеличения это говорю. Годами в некоторых странах, сегодня, сейчас, не могут сформировать правительство», – пояснил глава государства, выступая перед депутатами Госдумы.

Ранее стало известно, что Путин поддержал поправку об обнулении числа президентских сроков после изменения Конституции. «В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно – если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона – Конституции. Разумеется, только если граждане поддержат такое предложение, такую поправку. Скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года», - заявил российский лидер.

Следует отметить, что обнуление числа президентских сроков позволит Путину еще дважды избираться на пост президента. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?