В Кремле прокомментировали обвал цен на нефть

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:28 10 Марта 2020г.
Опубликовано 15:28 10 Марта 2020г.

Российская экономика «обладает необходимым запасом прочности с тем, чтобы сдемпировать временную нестабильность», заверил Дмитрий Песков


Экономика России способна сгладить нестабильность, возникшую на нефтяном рынке. Такое заявление, как сообщает интернет-издание «Газета.Ru», сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Неоднократные заявления президента на фоне турбулентности мировых рынков о том, что российская экономика обладает необходимым запасом прочности с тем, чтобы сдемпировать временную нестабильность», — сказал Песков.

По его словам, сокращение спроса на нефть и нефтепродукты на мировых рынках стали фиксировать еще раньше, подобная динамика прогнозировалась.

Отвечая на вопрос, возможно ли договориться с Саудовской Аравией, представитель Кремля сказал, что «такой возможности никто не исключает».

Ранее сообщалось об обвале цен на нефть на фоне результатов заседания ОПЕК+, на котором Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти на полтора миллиона баррелей в сутки во втором квартале 2020 года. падение оказалось рекордным с 1991 года.

После этого упал курс рубля на рынке Forex. Курс доллара превышал 75 рублей, евро рос примерно до 82,4 рубля.

Банк России ввел упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке. А эксперт из Российской академии народного хозяйства и государственного управления Юрий Юденков рассказал о последствиях падения рубля для россиян.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?