Путин предрек деперсонификацию президентской власти в России

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:47 10 Марта 2020г.
Опубликовано 15:47 10 Марта 2020г.

«Придет время, когда президентская власть в России не будет связана с каким-то одним человеком», - сказал глава государства в Госдуме


В России настанет время, когда президентская власть не будет персонифицирована. Уверенность в этом высказал действующий глава государства Владимир Путин.

«Уверен, что придет время, когда высшая президентская власть в России, что называется, не будет так персонифицирована, не будет связана с каким-то одним человеком, конкретным», - сказал Путин в ходе своего выступления в Государственной думе.

«Именно президент является гарантом конституции, а если сказать проще, по-другому, является гарантом безопасности нашего государства, его внутренней стабильности и внутреннего эволюционного развития - именно эволюционного. Нам достаточно уже было революций, Россия свой план по революциям выполнила», - отметил президент.

Ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила закрепить в Конституции России или отмену ограничения по президентским срокам, или наделение действующего президента, как и любого другого гражданина, правом избираться на пост главы государства.

До этого российский лидер говорил, что внести в Конституцию РФ ограничения по числу президентских сроков необходимо для обеспечения сменяемости власти в стране. На встрече с представительницами общественности города Иваново он также высказал мнение, что сейчас для России важнее стабильность, но позднее «совершенно точно нужно обеспечить сменяемость власти».



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?