Путин предрек деперсонификацию президентской власти в России

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:47 10 Марта 2020г.
Опубликовано 15:47 10 Марта 2020г.

«Придет время, когда президентская власть в России не будет связана с каким-то одним человеком», - сказал глава государства в Госдуме


В России настанет время, когда президентская власть не будет персонифицирована. Уверенность в этом высказал действующий глава государства Владимир Путин.

«Уверен, что придет время, когда высшая президентская власть в России, что называется, не будет так персонифицирована, не будет связана с каким-то одним человеком, конкретным», - сказал Путин в ходе своего выступления в Государственной думе.

«Именно президент является гарантом конституции, а если сказать проще, по-другому, является гарантом безопасности нашего государства, его внутренней стабильности и внутреннего эволюционного развития - именно эволюционного. Нам достаточно уже было революций, Россия свой план по революциям выполнила», - отметил президент.

Ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила закрепить в Конституции России или отмену ограничения по президентским срокам, или наделение действующего президента, как и любого другого гражданина, правом избираться на пост главы государства.

До этого российский лидер говорил, что внести в Конституцию РФ ограничения по числу президентских сроков необходимо для обеспечения сменяемости власти в стране. На встрече с представительницами общественности города Иваново он также высказал мнение, что сейчас для России важнее стабильность, но позднее «совершенно точно нужно обеспечить сменяемость власти».

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?