Кадыров призвал позволить Путину вновь участвовать в президентских выборах

Фото: globallookpress.com
19:59 10 Марта 2020г.
Опубликовано 19:59 10 Марта 2020г.

По мнению чеченского лидера, это необходимо, «если мы хотим жить в могущественной стране и стабильном обществе» 


Действующую в настоящее время в Конституции РФ норму о количестве сроков пребывания российского президента на своем посту сохранять нельзя ни под каким предлогом. С таким заявлением выступил во вторник, 10 марта глава Чечни Рамзан Кадыров.

Таким образом политик прокомментировал идею о том, чтобы разрешить нынешнему главе государства Владимиру Путину пойти на новые выборы.

Своим мнением Кадыров поделился с подписчиками своего Telegram-канала. Как пояснил чеченский лидер, Путин в свое время получил Россию, истерзанную войнами, внутренними противоречиями, атаками международного терроризма, и сумел возродить ее и сплотить народ. «Если мы с вами желаем, чтобы эта тенденция сохранилась, хотим жить в могущественной стране и стабильном обществе, нужно внести поправки, позволяющие действующему президенту участвовать в новых выборах после конституционной реформы», — заявил Кадыров.

Он также заявил, что полагает, что на этих выборах народ поддержит Владимира Путина, как и на предыдущих.

Ранее 10 марта глава государства в ходе своего выступления в Госдуме допустил, что может вновь принять участие в президентских выборах, если будут приняты соответствующие поправки к Конституции. После этого поправки о президентских сроках были сразу же внесены депутатами и приняты на том же заседании Думы. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?