В Минобороны ответили на заявления Эрдогана об уничтоженных «Панцирях»

Реджеп Эрдоган. Фото: globallookpress.com
21:29 10 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 10 Марта 2020г.

По данным представителей ведомства, сведения, полученные турецким лидером от своих подчиненных, «являются более чем преувеличением» 


Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что турецкие беспилотники уничтожили в Сирии восемь зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» российского производства, не соответствуют действительности. Об этом во вторник, 10 марта заявили в российском Министерстве обороны, распространив по этому поводу соответствующий пресс-релизе.

По данным ведомства Сергея Шойгу, оценки, полученные Эрдоганом от своих подчиненных, «являются более чем преувеличением». Основная часть сирийских ПВО, включая «Панцири», располагается в районе столицы страны – Дамаска, пояснили в Минобороны, тогда как в зоне деэскалации, в провинции Идлиб, находилось всего четыре таких ЗРПК. Из них два получили повреждения в результате авиаудара турецких ВВС, и теперь находятся на ремонте, добавили в ведомстве.

Уничтожением восьми «Панцирей» в Сирии Эрдоган похвалился ранее 10 марта. «В Идлибе мы уничтожили с помощью наших боевых беспилотников восемь «Панцирей». Это очень дорогие и важные системы противовоздушной обороны», - заявил турецкий президент журналистам. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?