27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБО ЗАТЯНУЛО ПЕСКОМ

Уфимцева Оксана
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2001г.

В Хабаровский край, Амурскую область и Еврейскую автономную область из Китая пришла пыльная

В Хабаровский край, Амурскую область и Еврейскую автономную область из Китая пришла пыльная буря. Как сообщил дежурный штаба ГО и ЧС Хабаровска, ему звонят местные дамы и жалуются на отсутствие солнышка. Буря зародилась в северных районах соседней страны, где скорость ветра достигала 30-35 метров в секунду. Из-за повышенной сухости воздуха с поверхности почвы в небо были подняты тучи пыли, которая распространилась в зоне длиной примерно 2000 и шириной 800 километров. Ветер погнал грязные облака в сторону Дальнего Востока. По словам дежурного, жизнедеятельность города не нарушилась. Мелкие песчинки витают высоко в небе, создавая темно-серую завесу и закрывая дневное светило. Периодически идет грязный дождь.
Главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю Рита Либерова, выступая по местному радио, отметила, что в крае постоянно ведутся лабораторные исследования состава пыли. Полученные данные показали, что радиационный фон на всех территориях соответствует обычному уровню, токсичных веществ в осадках не обнаружено. В связи с этим нет никакой необходимости надевать респираторы или марлевые повязки, плотно закрывать окна домов.
Из-за отсутствия ветра пылевые облака медленно передвигаются на северо-восток. По прогнозам синоптиков эта серо-грязная масса провисит над городом еще два-три дня.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?