03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ У "БАТЬКИВЩИНЫ" ПЛАН

Прокопчук Станислав
Статья «ЕСТЬ У "БАТЬКИВЩИНЫ" ПЛАН»
из номера 066 за 10 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2001г.

Еще вчера это могло показаться неумной шуткой, но сегодня уже по-серьезному обсуждается в

Еще вчера это могло показаться неумной шуткой, но сегодня уже по-серьезному обсуждается в кулуарах оппозиционных организаций как вариант возможного развития событий. Дело в том, что Форум национального спасения Украины, судя по последним событиям, настроен довольно категорично. На недавней встрече Леонида Кучмы с представителями всех ныне действующих партий ФНСУ сделал очередной открытый демарш-представители форума покинули зал заседаний, заявив, что они сядут за стол переговоров лишь при одном условии: для обсуждения механизма и условий ухода в отставку ныне действующего главы государства. В программе действий ФНСУ, которому приписываются заслуги по расколу пропрезидентского парламентского большинства, одной из главных целей записано: изменить систему власти в Украине. И первым делом, по мнению членов форума, следует добиться отставки президента, который "несет персональную ответственность" за создание и укрепление нынешней системы. А еще форумцы хотят ликвидировать политическую власть "кланово-олигархических группировок, отставки и наказания тех, кто непосредственно виновен в осуществлении преступлений перед собственным народом".
А последние заявления лидера оппозиции Юлии Тимошенко, продолжающей курс лечения после освобождения из тюрьмы, не оставляют сомнений в серьезности намерений оппонентов Леонида Кучмы. Экс-вице-премьер Украины планирует организовать, во-первых, референдум за отставку Леонида Даниловича и проведение досрочных президентских выборов. По словам Ю. Тимошенко, у оппозиции хватит сил, чтобы инициировать референдум и не допустить фальсификации их результатов. "В соответствии с украинскими законами мы обязаны создать инициативную группу в двух третях областей и собрать три миллиона подписей за проведение референдума. При таком условии Центризбирком должен будет их заверить, а президент - объявить референдум. В соответствии с Конституцией он не может этого не сделать. В ином случае и украинские граждане, и Запад получат документальное подтверждение отсутствия в Украине демократии, чего власть не может себе позволить".
Тимошенко имела, вероятно, в виду возможный вывод Украины из состава членов Совета Европы.
Любопытен и другой момент: в последних интервью зарубежным СМИ Юлия Тимошенко однозначно подтвердила готовность выставить свою кандидатуру на пост нового главы государства. Но очень немногие местные газеты осмелились протиражировать эти и другие смелые заявления экс-вице-премьера.
Хотя, как говорится, чем черт не шутит. Могу, опять же не очень всерьез, напомнить прогноз, который дал в свое время по поводу возможного развития политических событий в Украине известный астролог Павел Глоба: он не исключает того, что следующим президентом этой страны может стать женщина.
А пока лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сделала еще один эффектный шаг: чтобы снять всякие сомнения у правоохранительных органов о возможном ее выезде из Украины, она передала через своего адвоката в Генеральную прокуратуру свой дипломатический и заграничный паспорта. Между тем Генпрокуратура избрала по отношению к экс-премьер-министру новую меру пресечения - подписку о невыезде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников