04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДЫ" БЕЗ РАБОТЫ ГАСНУТ

Мухтарова Марина
Статья «"ЗВЕЗДЫ" БЕЗ РАБОТЫ ГАСНУТ»
из номера 066 за 10 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2001г.

Похоже, конфликт вокруг НТВ из сферы общественной постепенно переходит в стадию "домашней

Похоже, конфликт вокруг НТВ из сферы общественной постепенно переходит в стадию "домашней склоки", за которой обычно следуют развод и дележ имущества. Ясно, что истинной его причиной является все-таки финансовая деятельность руководства компании. Как прокомментировал в интервью газете "Коммерсантъ" бывший гендиректор НТВ Олег Добродеев, по компании больно ударило то, что Е. Киселев построил "противоестественно близкие отношения с одним акционером".
Акционер этот задолжал огромные суммы Газпрому - в общей сложности 941 миллион долларов, среди которых доля НТВ оценивается от 40 и более миллионов. Имущественные претензии Газпрома вполне обоснованны, считает глава РАО "ЕЭС России" Анатолий ЧУБАЙС. Подчеркнув, что сам он относится к этой ситуации неоднозначно, руководитель энергоконцерна заявил, что в данном случае Газпром "восстанавливает права на свою собственность на НТВ" и что действует он "достойно и аккуратно", а мог бы действовать жестче.
Свою точку зрения высказал и министр печати Михаил ЛЕСИН. На его взгляд, столкнулись две главные ценности: свобода слова и права на частную собственность. В этой ситуации пока проигрывают обе стороны.
Что в этом случае может сделать государство? Интересы его заключаются в создании условий для конкуренции и развития свободного рынка СМИ. Но реально рынок сможет обеспечивать свободу СМИ лет через 5 - 6. А пока министр подтвердил, что государство заинтересовано в продолжении работы профессионального коллектива НТВ. Заинтересован в этом и Газпром. Поэтому так деликатно пытается вести себя кредитор в этой скандальной и шумной ситуации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников