07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
Мы, ветераны хоккея, заслуженные тренеры СССР,

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
Мы, ветераны хоккея, заслуженные тренеры СССР, заслуженные мастера спорта, хоккеисты разных спортивных поколений, победители соревнований кубков Европы и Канады, чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр, обращаемся к Вам, президенту России, человеку, непосредственно знакомому и любящему спорт, который хорошо помнит славное прошлое советского и российского хоккея.
К сожалению, наши попытки добиться встречи с Вами или хотя бы передать Вам наше обращение окончились ничем. Возможно, по той причине, что Ваши помощники и советники, руководители разного ранга считают нашу жизнь в спорте и нашу боль не заслуживающей внимания главы государства. Мы так не думаем и не можем рассматривать годы, отданные во славу нашей страны и нашего спорта, потраченными впустую. Поэтому считаем своим гражданским долгом обратиться к Вам с этим открытым письмом (в том числе и потому, что нам нечего скрывать!) и проинформировать Вас о катастрофической ситуации в нашем хоккее. Она более чем наглядно продемонстрирована выступлениями сборных команд страны в последние годы. Провалы в этом, безусловно, народном виде спорта не случайны. То, что происходит сегодня в хоккее, не могло присниться нам и в страшном сне в годы наших выступлений на хоккейных аренах.
Наше обращение к Вам - это крик души, хотя мы в полной мере отдаем себе отчет в неоднозначности такого шага. Тем не менее поймите нас правильно: больше нам сегодня обратиться не к кому. Мы, воспитанные нашими тренерами на принципах честной и бескомпромиссной спортивной борьбы, не могли себе представить, что хоккей можно было так цинично превратить в заурядный рынок в самом худшем смысле этого слова. Без всякого стеснения продается и покупается все - от игроков и судей до спортивных результатов.
Практически на грани уничтожения находится знаменитая отечественная хоккейная школа, которая воспитывала спортивный характер, дух победителя, преданность своей стране и делу. Это многократно было доказано на чемпионатах и Олимпиадах. Да, как и в любом виде спорта, случались тяжелые поражения и неудачи, но никогда и никто не мог сломить наш патриотизм и веру в честность, справедливость и благородство тех целей, которые перед нами ставили наши болельщики.
В последние как минимум четыре года, проигрывая все значимые спортивные турниры и первенства, сегодняшние руководители Федерации хоккея России регулярно "делают серьезные выводы". Но единственная цель этих выводов - удержаться в своих креслах под любым предлогом. Словам великого тренера Анатолия Тарасова "надо жить для хоккея, а не за счет хоккея" меньше всего следует нынешнее руководство ФХР. Оно назначило перевыборы руководства ФХР на 18 апреля этого года, т.е. накануне чемпионата мира (видимо, опасаясь нового провала). И опять фактически единственная кандидатура - нынешний президент федерации. А ведь меньше чем через год - очередная зимняя Олимпиада!
Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся к Вам с просьбой помочь нам спасти российский хоккей, вмешаться в сложившуюся ситуацию и не оставить без внимания наше обращение, поскольку для нас хоккей - это не просто спортивная игра, а дело, которому мы отдали лучшие годы своей жизни.
С уважением В. Шувалов, Н. Эпштейн, Г.Мкртычан, Н. Карпов, Ю. Баулин, Э. Иванов, В. Якушев, В. Никитин, Ю. Морозов, В. Старшинов, Е. Мишаков, Е. Цыплаков, С. Петухов, В. Васильев, В. Петров, А. Гусев, В. Шадрин, Е. Зимин, В. Зингер, Е. Паладьев, И. Деконский, В. Анисин, Ю. Блинов, А. Герасимов, В. Викулов, В. Шалимов, С. Бабинов, С. Шепелев, А. Герасимов, А. Бодунов, В. Тюменев, Г. Курдин, А. Зыбин, А. Ткачук, И. Болдин, А. Скворцов, К. Шафранов, Д. Попов, М. Бородулин, И. Бякин, С. Гомоляко, Г. Цыганков, В. Прохоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников