06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИЛОТАЖ ПЕНТАГОНА

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2001г.
Несмотря на беспрерывные дипломатические контакты, спустя десять дней после столкновения в воздухе китайского и американского самолетов стороны ненамного продвинулись в разрешении этой острой конфликтной ситуации.

КНР возлагает на американцев полную ответственность за происшедшее и настойчиво требует официальных извинений. США, в свою очередь, упрямо отказываются их принести, ограничиваясь лишь выражением сожаления и напрочь отрицая свою вину.
Все 24 члена экипажа американского самолета-шпиона размещены в китайской армейской гостинице "Наньхан" на острове Хайнань. С ними уже трижды встречались представители посольства США, они имеют возможность переписываться по электронной почте со своими родными. А в акватории Южно-Китайского моря не прекращаются беспрецедентные по размаху, с привлечением сотен судов и десятков самолетов поиски катапультировавшегося китайского летчика Ван Вэя, однако надежда на его спасение тает с каждым часом.
Жена пилота Жуань Гоцин направила письмо президенту США Бушу, опубликованное на первых полосах всех центральных китайских газет. Она призвала хозяина Белого дома смело взглянуть правде в глаза, признать ответственность американской стороны за случившееся и принести извинения.
Тем временем в Пекине продолжаются интенсивные американо-китайские консультации. Cтороны преисполнены решимости согласовать текст совместного заявления, которое позволит им "сохранить лицо", погасить затянувшийся конфликт и не допустить ухудшения межгосударственных связей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников