06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПЕЙ, КОЗЛЕНОЧКОМ СТАНЕШЬ...

Седов Николай
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2001г.

В селе Гайкодзор, расположенном рядом с детским курортом Анапа, произошла вспышка острой

В селе Гайкодзор, расположенном рядом с детским курортом Анапа, произошла вспышка острой кишечной инфекции. На больничные койки попало свыше 50 сельчан. Оперативно проведенное санэпидрасследование установило источник распространения заразы. Им оказался природный водоем, из которого люди берут воду. Рядом, как выяснилось, прорыта траншея ливневой канализации, куда беспрепятственно попадают бытовые стоки.
Это ЧП, увы, не районного масштаба. На экстренном заседании краевой санитарно-эпидемиологической комиссии всплыли удивительные факты. В Отрадненском и Успенском районах края контроль за очисткой воды практически пущен на самотек. В городе Горячий Ключ, имеющем статус всероссийского курорта, ежемесячно регистрируется около 200 повреждений водопроводных сетей. В Белоглинском и Анапском районах их износ составляет 70-100 процентов.
В течение прошлого года и первого квартала нынешнего на Кубани произошло пять вспышек опасных инфекционных заболеваний, в том числе гепатита, тифа, дизентерии. Причина - питьевая вода. Хотя здесь как раз тот случай, когда слово "питьевая" можно употреблять только в кавычках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников