03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ КАКТУС

Борисов Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2001г.
Деньги любят не только счет, но и крепкие нервы от тех, кто ими управляет. И тут уж без юмора никак не обойтись. На днях состоялась церемония вручения "Золотых дипломов за информационную открытость" Финансового пресс-клуба". Это своего рода "Оскар", который присуждают финансовые журналисты своим информационным визави.

Как уверяют устроители конкурса, лауреаты "золотых дипломов" определяются по результатам опроса представителей деловой журналистики. Правда, нашим мнением почему-то никто не поинтересовался. Тем не менее с победой некоторых номинантов мы целиком согласны. Например, специальный диплом вполне заслуженно был вручен Российскому союзу промышленников и предпринимателей.
Наибольший интерес у присутствовавших на церемонии вызвало объявление лауреатов приза "Золотой кактус" - как самых закрытых и недоступных для журналистов. По мнению устроителей, достойными данного приза оказались Банк России, Ингосстрах, ИК "Тройка-Диалог", Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, РАО "ЕЭС России".
Весело, забавно, но далеко не во всем справедливо. Скажем, наши читатели знают Виктора Геращенко как открытого, ироничного, с большим чувством юмора человека. Так за что ж ему "Золотой кактус"? Правда, добраться до "тела" руководителя Центробанка - задачка действительно не из легких: всяких пресс-служб и департаментов по связям с общественностью там действительно не счесть. Но на то и щука в реке, чтоб карась не дремал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников