17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫГРАЛИ ПОД НОЛЬ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2001г.

В нынешнем году российским мастерам ракетки не видать Серебряной салатницы - главного приза

В нынешнем году российским мастерам ракетки не видать Серебряной салатницы - главного приза Кубка Дэвиса, неофициального командного первенства мира среди мужчин-теннисистов. А об этом очень мечтал Евгений Кафельников.
Но из рук Жени ускользнула победа над шведом Томасом Юханссоном. Уступив в первом сете, Кафельников взял второй, был близок к тому, чтобы завершить в свою пользу и третий сет. Но проиграл его, зато взял верх в четвертом. Счет сравнялся - 2:2. В решающей же партии сломить упорство поддерживаемого трибунами скандинава наш олимпийский чемпион был не в силах. Однако Женя, хоть и расстроился, не пал духом, ведь впереди у него еще было две игры - в паре и в "одиночке". К тому же Михаил Южный мог взять очко...
Но чуда не произошло. Миша, правда, играл здорово с Магнусом Норманом. Как-никак вышел против некогда первой "ракетки" мира! В первой партии имел несколько сетболов, но реализовать их не сумел. Проиграл в трех сетах. Шведы повели - 2:0.
В субботу в пятисетовом поединке пар наш дуэт Евгений Кафельников - Андрей Ольховский уступил хозяевам корта Йонасу Бьоркману и Симону Аспелину. Результат матча стал 3:0 в пользу скандинавов - они одержали досрочную победу. Третий день поединка уже ничего не решал.
Комментируя итоги матча, капитан сборной Шамиль Тарпищев подчеркнул, что "сказалось, несомненно, отсутствие Марата Сафина". Именно это сделало команду Швеции фаворитом матча. "Мы рассчитывали на то, что Кафельников сумеет взять два очка. А третье тоже сумели бы получить. И Женя был близок к победе над Юханссоном, - сказал Тарпищев. - Однако спортивное везение было не на нашей стороне. Если объективно оценивать расстановку сил, то состав шведов был более ровный, и у них более длинная скамейка запасных, что предопределило исход матча".
Тарпищев вместе с тем отметил, что "молодой Михаил Южный сыграл выше своих возможностей".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.