08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРАМ ПОВЫСЯТ ОКЛАДЫ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2002г.
Одна из серьезных причин разгула преступности в стране - крайне низкое денежное обеспечение сотрудников органов внутренних дел, возникающие в связи с этим трудности с привлечением к работе в милиции подготовленных, высококвалифицированных кадров. Похоже, в этом деле наметились положительные сдвиги.

Вчера на пресс-конференции в Москве заместитель начальника управления комплектования и прохождения службы МВД РФ Василий Бушкевич заявил, что с 1 июля нынешнего года денежное довольствие сотрудников милиции, по расчетам соответствующих служб министерства, "возрастет на 50-60 процентов". Сотрудники МВД будут приравнены к государственным служащим.
Милицейский чиновник выразил уверенность в том, что с повышением должностных окладов задача социальной защиты милиционеров будет во многом решена.
Думается, заявление Бушкевича слишком оптимистично: одновременно с повышением окладов сотрудники милиции лишатся ряда коммунальных и прочих льгот, являющихся сегодня серьезным подспорьем в их материальном положении. Так что об окончательном решении социальных нужд говорить вряд ли приходится.
Тем не менее ожидаемая прибавка к денежному довольствию милиционеров весьма существенна, и это должно будет сказаться на качестве их работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников