03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИЯ ПРЕКРАСНАЯ ИЗ МЕКСИКИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2002г.
Все каналы мексиканского телевидения прервали свои передачи, чтобы сообщить трагическую весть: умерла известная мексиканская киноактриса Мариа Феликс. Умерла в день своего 88-летия в результате остановки сердца.

Мариа Феликс принесла славу мексиканскому кино. Она снялась в 47 фильмах. Ее партнерами по кино были такие мировые звезды, как Педро Армендарис, Россано Браци, Джордж Маршалл, Ив Монтан, Жерар Филип, и другие. Среди ее друзей - мировые знаменитости: художник Диего Ривера и писатель и философ Жан-Поль Сартр. Ее красотой был сражен король Египта Фарук, который, как утверждают, готов был подарить ей диадему Нефертити за одну ночь любви.
Мариа Феликс блистала в кино не только своей красотой, но и непревзойденным талантом актрисы разнопланового жанра. Она одинаково с успехом могла играть и драматические, и комедийные роли. Ее не один раз приглашали сниматься в Голливуде, но всякий раз она дипломатично отказывалась, предпочитая сниматься в картинах мексиканских режиссеров. Мексиканцы прозвали ее "Мариа прекрасная" по песне, которую сочинил в честь нее известный мексиканский музыкальный поэт и один из ее мужей Агустин Лара. Актриса была замужем пять раз. Четверо ее мужей были мексиканцы, а пятый - французский бизнесмен Алекс Бергер. Последние годы Мариа Феликс жила в Париже гражданским браком с французским художником Антони Тцопофф.
Умерла легенда мексиканского кино в своей квартире в фешенебельном районе мексиканской столицы Поланко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников