23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБОРКА НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2002г.

Интернациональная команда альпинистов в составе трех японцев, трех южнокорейцев и двух грузин в

Интернациональная команда альпинистов в составе трех японцев, трех южнокорейцев и двух грузин в сопровождении 20 непальских шерпов (проводников-носильщиков) вышла на штурм Эвереста. На этот раз, информирует "Эйшн Эйдж", спортсмены поставили перед собой цель не покорение высочайшей горы мира, а проведение "очистных работ" непосредственно на подступах к ее вершине. В качестве основного места работ определена площадка на высоте порядка 8000 метров над уровнем моря - последняя ровная полоска для отдыха перед вершиной на южном склоне горы, превратившаяся к настоящему времени, по определению самих альпинистов, в "самую высотную свалку в мире".
"Мы постараемся собрать использованные кислородные баллоны, палатки, консервные банки, веревки и другие предметы, оставленные предыдущими альпинистами", - рассказал руководитель экспедиции 28-летний житель Токио Кен Ногучи.
По словам Ногучи, они также постараются найти и вырубить изо льда тела погибших в этом районе альпинистов: "Спустить их с высоты слишком трудно, но мы попытаемся опустить их в расщелины в леднике". Попытки покорения Эвереста, предпринимавшиеся с начала прошлого века, привели к гибели на его склонах около 180 человек.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?