09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ПОЛЕ, КТО ТЕБЯ УСЕЯЛ?..

Лопатов Виктор
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2002г.
В начале нынешнего года в СМИ прошла информация о том, что в конце апреля на новом стадионе футбольного клуба "Локомотив" в Черкизове состоится первый матч. А я слышал, что стадион примет футболистов не раньше июня-июля. Так ли это?Антон Свиридов, Москва.

Весь прошлый сезон московский "Локомотив" мучался без своего стадиона, проводя домашние матчи в подмосковном Раменском. И все потому, что собственная арена была на реконструкции.
По первоначальным планам все работы должны быть закончены весной, а уже 27 апреля "Локо" собирался сыграть первый матч на обновленном стадионе. Строители свое слово сдержали: уникальная арена, возведенная по последнему слову техники, уже сегодня готова принять 30 тысяч любителей футбола.
Гораздо хуже обстоят дела с газоном футбольного поля, за который отвечает всемирно известная швейцарская фирма "Мотоматик". Недавно специалисты вынесли свой вердикт - треть поля надо заменить. Почему так произошло?
После разбирательства выяснилось, что содержание гумуса в плодородном слое под газоном меньше, чем необходимо. Плюс ко всему, почве недостает азота, фосфора и калия. А предварительный микробиологический анализ дерна показал наличие в нем почвенных животных, которые поедают живые корешки травы. И нет ничего удивительного в том, что, несмотря на выполнение всех технических требований (подогрев поля, проведение агротехнических мероприятий), часть травы на поле остается темно-коричневой и не радует глаз.
Естественно, специалисты "Мотоматика" пытаются с помощью химических средств выжить паразитов с газона, но чем закончатся их усилия, неизвестно. А погибшую третью часть покрытия фирма должна заменить. И если все сложится удачно, то в июне-июле "Локомотив" сможет выйти на свое поле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников