23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ЭТО НОМЕР!

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2002г.

Как первоапрельскую шутку восприняли поначалу нижегородцы, желающие зарегистрировать вновь

Как первоапрельскую шутку восприняли поначалу нижегородцы, желающие зарегистрировать вновь приобретенные авто, заявления сотрудников ГИБДД о том, что номерные знаки закончились и когда появятся - неизвестно.
Однако дело оказалось куда серьезнее. Действительно, в самый пик сезона, а именно весной, когда покупается большинство автомобилей, в Нижегородской области впервые в истории появился столь необычный дефицит. Заместитель начальника управления ГИБДД Василий Богачев объясняет это тем, что образовался большой долг предприятию "Автознак", изготавливающему эти "железки", и оно прекратило поставки. А произвести оплату должен был некий "Целевой бюджетный фонд укрепления законности и правопорядка", который создан якобы при ГУВД области. Однако следов сей солидной, судя по названию, организации найти пока никому не удалось.
В регистрационных отделениях ГИБДД бушуют страсти: автолюбители не хотят верить, что подобное возможно. "Гаишники" же продолжают выдавать вместо привычных металлических транзитные номера - на время. Все бы ничего, но стражи дорог в первую очередь останавливают для проверки документов машины именно с такими перегонными номерами, и можно только догадываться, сколько неудобств доставит владельцам авто подобная неразбериха.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.