06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ РАСТИТЬ ХЛЕБ?

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.
Во вторник в Кремле президент России Владимир Путин встречался с активом общественной организации "Российское аграрное движение" (РАД). В беседе о состоянии дел в агропромышленном комплексе приняли участие вице-премьер, министр сельского хозяйства и по совместительству председатель РАДа Алексей Гордеев, зам. главы администрации президента Владислав Сурков, председатель Комитета по аграрным вопросам Госдумы Геннадий Кулик, ряд губернаторов и руководителей агропромышленных комплексов.

Открывая встречу с аграриями, Владимир Путин подчеркнул позитивные изменения в АПК страны: "Третий год подряд в России собирают высокие урожаи зерна, в агропроизводстве начинают применяться новые эффективные методы и технологии, повысились конкурентоспособность и инвестиционная привлекательность сельского хозяйства". В то же время, отметил президент, эти тенденции в сельском хозяйстве пока мало влияют на жизненный уровень сельских жителей. "По большому счету, реформы на селе пробуксовывают". Возникают новые проблемы: куда девать высокие урожаи, как сделать отрасль прибыльной?
Одной из приоритетных задач Путин назвал развитие законодательной базы земельных отношений. Президент рассчитывает, что РАД будет активно взаимодействовать в этой области с теми политическими силами, которые "настроены на серьезную, конструктивную работу".
Алексей Гордеев отметил, что в АПК четвертый год наблюдается рост производства, в среднем на 5,5 процента в год, а в перерабатывающей промышленности - на 37 процентов. В то же время по-прежнему не идут инвестиции в сельское хозяйство. И вообще у крестьян тяжелые настроения: есть ли смысл так работать, если средняя зарплата на селе 1800 рублей? Министр предложил принять федеральный закон "О развитии сельского хозяйства России до 2010 года", сославшись при этом на опыт западных стран. Он также просил ускорить подготовку проекта указа президента о списании пени и штрафов, накопившихся у сельхозпроизводителей за годы реформ, и призвал установить паритет отношений между отраслями в ценовой политике.
Как сообщил журналистам по окончании встречи председатель Комитета по аграрным вопросам Госдумы Геннадий Кулкк, президент Путин считает справедливой постановку вопроса о списании штрафов и пени, накопившихся в агрокомплексе в последние годы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников