10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Премьер-министру Михаилу Касьянову пообещали задать некоторые вопросы по одному уголовному

Премьер-министру Михаилу Касьянову пообещали задать некоторые вопросы по одному уголовному делу. Заместитель Генпрокурора Владимир Колесников обвинил правительство в нежелании содействовать расследованию дела Госкомрыболовства, из-за чего следствию якобы даже пришлось проводить в Белом доме принудительное изъятие необходимых документов.
Основные претензии прокуратуры пока связаны с подписанным премьером в сентябре минувшего года распоряжением "Об увеличении объемов общих допустимых уловов крабов и моллюсков". По этому документу, который прокуратура считает, очевидно, незаконным, Магаданский НИИ рыбного хозяйства получил многократно увеличенную (почти на 3 тыс. тонн) квоту на вылов крабов - и все они "ушли налево". Одним из фигурантов уголовного дела стал зампред Госкомрыболовства Юрий Москальцов, считающийся "человеком Касьянова", а замгенпрокурора заявляет, что у него также "есть вопросы и претензии к ряду ответственных должностных лиц в правительстве, в том числе и к Михаилу Касьянову". И обещает, что дело "будет доведено до конца и должностные лица, невзирая на ранги, будут привлечены к ответственности".
Александр ДМИТРИЕВ.
Теннисистка Анастасия Мыскина по-настоящему красива и, что не часто бывает со спортивными звездами, исключительно доброжелательна. Чиновники Всемирной теннисной ассоциации (ВТА) радуются, когда Настя удачно выступает в их профессиональных турнирах. На пресс-конференциях она остроумна и обаятельна, так что многие журналисты и специалисты считают именно ее, а вовсе не признанную красотку Анну Курникову, "Мисс теннис". И потом, в отличие от Ани, она еще и выигрывает. Только что Настя уверенно завоевала во Флориде свой четвертый профессиональный титул, разгромив в финале "Сарасота Оупен" Алисию Молик из Австралии - 6:4, 6:1.
Наверное, не меньше призовых, полученных за победу в этом турнире, Настю воодушевило и то, что она вошла в мировую десятку, оттеснив знаменитую югославку Елену Докич на 11-е место.
А еще этот выигрыш очень порадовал капитана сборных России Шамиля Тарпищева. Ведь его ребята, теперь уже экс-обладатели Кубка Дэвиса, сокрушительно проиграли аргентинцам в Буэносе. А Настя теперь - лидер женской команды, которой встречаться в Лужниках 26 - 27 апреля с Хорватией в матче на Кубок Федерации.
Николай ДОЛГОПОЛОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников