07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗДУМЬЯ ВОТЧИННИКА

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.
Неожиданный "рыночно-исторический" подход к осуществлению административной реформы продемонстрировал саратовский губернатор Дмитрий Аяцков. "Армии госслужащих платить не надо, чиновники должны получать доход от своей вотчины", - заявил он без затей на пресс-конференции.

"С XV века Россия была поместной страной, - пояснил губернатор. - Я не стесняюсь сказать, что у меня есть своя вотчина - село Столыпино. Но я не получаю от нее никаких доходов. Я хочу, чтобы у каждого чиновника была своя вотчина. Пусть служащие получают не государевы деньги, а сами зарабатывают на жизнь. Государство будет давать только статус".
Видимо, сия сенсационная идея осенила Аяцкова после того, как он "наложил" свои сельские познания (в 1977-м окончил Саратовский сельскохозяйственный институт) на исторические (в 1997 году стал кандидатом исторических наук) и попытался приспособить их к нынешнему дню. Губернатора можно уличить в идеологическом плагиате, поскольку то, что он предлагает, в некотором роде процветало еще до отмены крепостного права. Но, с другой стороны, глава администрации как бы подтверждает: "новое - это хорошо забытое старое"...
Напряженная работа мысли Аяцкова над судьбоносными вопросами длится несколько последних лет. Заметными этапами стали переименование родного села Калинино в Столыпино, открытие памятника государственному деятелю дореволюционной поры Петру Аркадьевичу Столыпину, который был фигурой сложной, неоднозначной...
Но вот последнее настораживает: как Дмитрий Федорович намерен перейти от экзотических слов к реальному делу? Согласятся ли земляки из числа нечиновников пойти в услужение к владельцам вотчин?
Что-то здесь не сходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников