04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРОН НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В "ДОРОЖНУЮ КАРТУ"

Андреев Анатолий
Статья «ШАРОН НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В "ДОРОЖНУЮ КАРТУ"»
из номера 065 за 10 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.

На встрече в Белфасте Джордж Буш и Тони Блэр, кроме темы Ирака, затронули и ближневосточный

На встрече в Белфасте Джордж Буш и Тони Блэр, кроме темы Ирака, затронули и ближневосточный конфликт, который в последнее время отошел в тень. Они подтвердили приверженность разработанной "большой четверкой" (США, Россией, ООН и Евросоюзом) "дорожной карте", представляющей собой поэтапный план урегулирования палестино-израильского конфликта на основе резолюций ООН.
Однако вызов этому, по словам помощника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс, "не подлежащему никакой ревизии плану" бросил израильский премьер Ариэль Шарон. Его правительство одобрило переселение первых еврейских семей в квартал Маалех Хазейтим, находящийся в арабском Восточном Иерусалиме рядом с густонаселенным палестинским районом Рас аль-Амуд всего в нескольких сотнях метров от Стены плача и мусульманских святынь - мечетей Куббат ас-Сахра и Аль-Акса.
Среди новоселов миллионер Ирвинг Московиц и его зять, крайне правый политик - Ариэль Кинг. В ближайшее время туда в новый многоквартирный комплекс переберутся еще более 100 семей.
Это явное нарушение международной законности и положений "дорожной карты". И направлен он на предотвращение раздела Иерусалима на две столицы двух государств - Израиля и Палестины. Как заявил глава израильской организации "Мир сейчас" Мони Мордехай, "время, выбранное для акции, вызывает подозрения в том, что правительство намерено избрать тактику закулисного оппортунизма в надежде, что мировое сообщество этого не заметит, и использовать войну в Ираке в качестве прикрытия для своего решения, что чревато чудовищными последствиями для региона".
Израильские наблюдатели опасаются, что после окончания войны в Ираке США, чтобы восстановить отношения с Европой, Россией и арабским миром, будут продавливать выполнение Израилем положений "дорожной карты". И это может повлечь обострение американо-израильских отношений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников