29 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО СТАВЯТ НА МЕСТО

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.

Евро медленно, но верно опускается на свое место. Прорисовываются сроки окончания войны в

Евро медленно, но верно опускается на свое место. Прорисовываются сроки окончания войны в Ираке. И, естественно, пошли вниз цены на нефть и золото. А это ведет к укреплению доллара, курс которого все меньше зависит от политики, все больше от экономики - прежде всего США и Европы.
К чему это приведет? Вот мнение нашего эксперта, бывшего зампреда ЦБ Александра ХАНДРУЕВА:
- Надо иметь в виду, что макроэкономические условия в Европе, особенно в Германии, не очень хорошие. Рост ВВП в США больше 2 процентов, а в Европе - 0,8. Так что особенно радужных перспектив у евро нет, поскольку курсы валют и экономический рост в последнее время явно коррелируются с экономической конъюнктурой. В свою очередь, динамика производства напрямую зависит от цены на нефть, которая начинает падать. А потому в ближайшее время, думаю, установится соотношение евро - доллар - 1:1.
У России тоже будут проблемы. Вместо профицита в бюджете ожидается дефицит. Обострится проблема выплаты внешних долгов и социальных обязательств правительства. От налоговой реформы придется отказаться, а реформу ЖКХ проводить. И это резко ударит по карманам граждан. Государство сократит расходы по социальным обязательствам. Словом, наступают, как сказал бы популярный телеобозреватель, "не очень хорошие времена".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?