21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО СТАВЯТ НА МЕСТО

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.

Евро медленно, но верно опускается на свое место. Прорисовываются сроки окончания войны в

Евро медленно, но верно опускается на свое место. Прорисовываются сроки окончания войны в Ираке. И, естественно, пошли вниз цены на нефть и золото. А это ведет к укреплению доллара, курс которого все меньше зависит от политики, все больше от экономики - прежде всего США и Европы.
К чему это приведет? Вот мнение нашего эксперта, бывшего зампреда ЦБ Александра ХАНДРУЕВА:
- Надо иметь в виду, что макроэкономические условия в Европе, особенно в Германии, не очень хорошие. Рост ВВП в США больше 2 процентов, а в Европе - 0,8. Так что особенно радужных перспектив у евро нет, поскольку курсы валют и экономический рост в последнее время явно коррелируются с экономической конъюнктурой. В свою очередь, динамика производства напрямую зависит от цены на нефть, которая начинает падать. А потому в ближайшее время, думаю, установится соотношение евро - доллар - 1:1.
У России тоже будут проблемы. Вместо профицита в бюджете ожидается дефицит. Обострится проблема выплаты внешних долгов и социальных обязательств правительства. От налоговой реформы придется отказаться, а реформу ЖКХ проводить. И это резко ударит по карманам граждан. Государство сократит расходы по социальным обязательствам. Словом, наступают, как сказал бы популярный телеобозреватель, "не очень хорошие времена".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?