03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБАЧЬЯ НАПАСТЬ

Викторов Сергей
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.
- Родители поругались, и мне пришлось идти домой одной, - рассказывает не по возрасту маленькая Ирина Фазлыева. - Сразу найти дорогу я не смогла. А тут налетели собаки, хотели меня скушать.

Местные жители рассказывают, что стая бродячих псов живет в этом районе города уже давно. Полтора десятка псов, среди которых есть и "бывшие породистые", подкармливают сердобольные старушки, но свора постоянно растет, и пищи на всех не хватает. В поисках пропитания и развлечений собаки шныряют по местным помойкам. Видимо, именно в этот день голод довел их до того, что они начали охоту на людей.
Родители девочки давно известны как любители выпить, поэтому никого особенно не удивляет, что они бросили вечером дочку на произвол судьбы. Сегодня правоохранительные органы решают вопрос о лишении этих людей родительских прав.
- Я случайно заметила девочку у железнодорожного полотна, когда на нее набросились собаки, - рассказывает работающая в объединении "Прогресс" Надежда Хамидуллина. - Псы вели себя очень агрессивно, повалили девочку, кусали за ноги, руки, лицо.
Женщина тут же кинулась на помощь, позже к ней присоединился еще один случайный прохожий...
Родители узнали о происшедшем, когда девочка была уже в республиканской больнице, где ей наложили три десятка швов. Сегодня состояние здоровья Ирины не внушает опасений, для профилактики ей делают уколы против бешенства и стараются смягчить последствия психологического шока. Напавшая стая бродячих собак отловлена. Но, по мнению специалистов, проблему в целом это не снимает. В Уфе постоянно регистрируются эксцессы с бродячими животными, которые размножаются быстрее, чем их отлавливают специализированные службы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников