17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДО-РУКИ ЮРЫ ЛЕКОМЦЕВА

...Дверь трансформаторной подстанции, расположенной прямо на детской площадке, оказалась

...Дверь трансформаторной подстанции, расположенной прямо на детской площадке, оказалась открытой. И восьмилетний мальчишка, забежавший в будку во время игры со сверстниками, получил удар током в 6 тысяч вольт. Выжил чудом, но врачи вынуждены были ампутировать ребенку обе руки.
Вернуть Юру к полноценной жизни можно было только одним способом - установить биопротезы. Помочь в этом могли специалисты немецкой протезно-ортопедической фирмы Отто Брокк. Цена вопроса - 600 тысяч рублей.
Для родителей мальчика - учителя Татьяны Юрьевны и шофера Ивана Александровича - эта сумма была фантастической. Но нашлись в Томской области добрые люди, которые откликнулись на организованную прессой акцию "Помоги ребенку". Многочисленные спонсоры - от крупных предприятий до домохозяек, студентов и пенсионерок, - узнав о Юрином несчастье из газет и телевизионных репортажей, перечисляли на спецсчет деньги. Таким образом на счет Лекомцевых поступило около миллиона рублей.
И вот, на радость всем добрым жителям Томской области, после долгих лет ожиданий и тревог Юра Лекомцев отправился в Германию. И вернулся домой с современными немецкими биоэлектрическими руками. Теперь мальчик может шевелить пальцами, пользоваться столовыми приборами, играть, и даже... ущипнуть маму за нос. Чудо-руки выполняют все. Стоит только мальчику подумать, как мозг посылает сигнал по нервным окончаниям, которые и улавливают биопротезы.
От пожертвований осталось еще 250 тысяч рублей. Когда Юра подрастет, биопротез придется немного обновить...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.