23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДО-РУКИ ЮРЫ ЛЕКОМЦЕВА

...Дверь трансформаторной подстанции, расположенной прямо на детской площадке, оказалась

...Дверь трансформаторной подстанции, расположенной прямо на детской площадке, оказалась открытой. И восьмилетний мальчишка, забежавший в будку во время игры со сверстниками, получил удар током в 6 тысяч вольт. Выжил чудом, но врачи вынуждены были ампутировать ребенку обе руки.
Вернуть Юру к полноценной жизни можно было только одним способом - установить биопротезы. Помочь в этом могли специалисты немецкой протезно-ортопедической фирмы Отто Брокк. Цена вопроса - 600 тысяч рублей.
Для родителей мальчика - учителя Татьяны Юрьевны и шофера Ивана Александровича - эта сумма была фантастической. Но нашлись в Томской области добрые люди, которые откликнулись на организованную прессой акцию "Помоги ребенку". Многочисленные спонсоры - от крупных предприятий до домохозяек, студентов и пенсионерок, - узнав о Юрином несчастье из газет и телевизионных репортажей, перечисляли на спецсчет деньги. Таким образом на счет Лекомцевых поступило около миллиона рублей.
И вот, на радость всем добрым жителям Томской области, после долгих лет ожиданий и тревог Юра Лекомцев отправился в Германию. И вернулся домой с современными немецкими биоэлектрическими руками. Теперь мальчик может шевелить пальцами, пользоваться столовыми приборами, играть, и даже... ущипнуть маму за нос. Чудо-руки выполняют все. Стоит только мальчику подумать, как мозг посылает сигнал по нервным окончаниям, которые и улавливают биопротезы.
От пожертвований осталось еще 250 тысяч рублей. Когда Юра подрастет, биопротез придется немного обновить...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.