05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КОНВОЙ - С АЛЮМИНИЕВОЙ ЛОЖКОЙ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.

Из спецвагона близ станции Казань пытался бежать осужденный на пожизненный срок убийца.

Из спецвагона близ станции Казань пытался бежать осужденный на пожизненный срок убийца.
43-летнему чебоксарцу Сергею Семенову, осужденному Верховным судом Чувашии на пожизненное заключение, терять было нечего, кроме своих цепей. За ним два жестоких убийства предпринимателей из корыстных побуждений и по предварительному сговору - из всей организованной им шайки он один получил пожизненный срок. У него оставался лишь один-единственный шанс оказаться на свободе - побег.
Вагон стучал на стыках где-то между Свияжском и Казанью, когда зэк попросился в туалет. Охранник снял с него наручники, повел в конец коридора. Тут он и напал на конвоира с заточкой, сделанной из обломка алюминиевой ложки - мужик он крепкий, профессиональный спортсмен. Трудно сказать, чем бы закончилась схватка, если бы на помощь коллеге не подоспели помощник начальника караула и часовой поста. Они скрутили Семенова. Защелкнули на запястьях наручники...
В УИН Минюста РФ по Татарстану особо не распространяются насчет деталей схватки, даже фамилий отличившихся не сообщили, заверив, однако, что оба будут поощрены ведомственными наградами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников