09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛУБИ ПОНЕСЛИ ДОБРУЮ ВЕСТЬ

Светов Сергей
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.
Несмотря на продолжающийся у православных Великий пост, многие из них в минувший понедельник не преминули побаловать себя за трапезой рыбкой - и в том не было нарушения. Поскольку день тот особенный - праздновалось Благовещение Пресвятой Богородицы, когда Церковью позволено ослабить пост.

От евангелиста Луки мы знаем, как явился к Деве Марии Ангел Гавриил и возвестил, что у Нее должен родиться Сын, который будет чудесно зачат действием Святого Духа, "посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". "Да будет мне по слову твоему", - смиренно ответила Мария. В память об этом событии и установлен Церковью столь почитаемый верующими праздник Благовещения.
По всей России прошли 7 апреля в православных храмах торжественные службы. В столице центром праздника стал древний Благовещенский собор Московского Кремля. При большом стечении молящихся, среди которых было много детворы и молодежи, Божественную литургию здесь совершил архиепископ Истринский Арсений, викарий Московской епархии. После богослужения на Соборной площади Кремля учащиеся православных гимназий и воскресных школ участвовали в традиционном радостном действе - выпустили в апрельское небо стаю голубей (вспомним, что на иконах Бог Святой Дух изображается в виде голубя).
И понесли птицы над белокаменной добрую весть о том, что в этот день Бог благословил нашу землю, что природа оттаяла и пробудилась, и к нам вернулась долгожданная весна - время обновления и преображения всего сущего в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников