10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ЖИТЬ ДРУЖНО

"В Кузбассе необходимо пресекать любые попытки обострения межнациональных отношений, которые

"В Кузбассе необходимо пресекать любые попытки обострения межнациональных отношений, которые чаще всего проявляются во время предвыборных кампаний. Каждый подобный факт не должен оставаться без внимания, и по нему следует оперативно принимать должные меры". Такое мнение высказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на встрече с курирующим в правительстве вопросы национальных отношений министром Владимиром Зориным.
На территории Кузбасса представлены 116 различных национальностей из 200, проживающих в России. По словам Тулеева, властям региона нужно сделать все возможное, чтобы люди регулярно получали заработную плату и были обеспечены всем необходимым для нормальной жизни. Губернатор высказался также за своевременное и эффективное пресечение попыток вторжения промышленности в сферу жизни малочисленных народов. Специально для этого в регионе сформирована и действует программа социально-экономического развития народностей Кузбасса, на реализацию которой за последние два года выделено более 25 млн. рублей, еще 45 млн. рублей поступило на эти цели из внебюджетных источников.
Министр и губернатор также согласились с тем, что пришло время разработать закон, регулирующий использование территорий традиционного землепользования, а также решить проблемы молодых людей из числа коренных народов, связанные со льготным поступлением в российские вузы и их дальнейшим трудоустройством по специальности на территории региона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников