05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЙ СЛЕД МАЛЬЧИШКИ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 10 Апреля 2003г.

Это случилось в Новосибирске вечером минувшего воскресенья. Пятеро неизвестных в масках напали

Это случилось в Новосибирске вечером минувшего воскресенья. Пятеро неизвестных в масках напали на супружескую пару Сорокиных, которая возвращалась домой с двухлетним внуком. Избив пожилых людей, налетчики схватили перепуганного ребенка и умчались в неизвестном направлении на двух автомобилях.
Попытки сыщиков отыскать налетчиков по горячим следам результатов не дали. Ни сами преступники, ни автомобили, на которых они скрылись, не найдены. Не исключено, что в ходе расследования этого дела будет раскрыта и тайна исчезновения матери похищенного мальчика, которая произошла несколькими месяцами ранее. Вечером она отправилась на тренировку в спортивный комплекс "Сибирь" и не вернулась.
Вполне возможно, что к обоим преступлениям причастен бывший супруг пропавшей женщины, который в настоящее время проживает в Москве и является владельцем фирмы, занимающейся организацией международных грузоперевозок. Как выяснилось в ходе следствия, после развода супруги не могли определиться, с кем же останется их ребенок. Суд, который рассматривал претензии супругов, определил, что ребенок должен жить с матерью в Новосибирске. Однако это решение не устроило ее бывшего мужа.
Известно, что он намеревался отобрать ребенка силой. После того, как Леонтий - так зовут малыша - лишился матери, его на какое-то время забрал к себе отец. Однако вскоре вынужден был вернуть малыша родителям своей бывшей супруги, которые через суд добились того, чтобы внук жил вместе с ними.
По факту похищения малыша возбуждено уголовное дело, в ходе которого активно отрабатывается и "московский" след преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников